Фитодар

 

Живая сила природы

Маски для век и кожи вокруг глаз в домашних условиях

Красота  /  Маски для век и кожи вокруг глаз в домашних условиях

gallery/cl00001

Позаботится о красоте своих глаз и нежной коже, вокруг них можно и в домашних условиях. Такие маски не менее эффективны, чем дорогие процедуры в косметических салонах. Они более натуральные и позволяют сразу после приготовления использовать их в косметических целях. Такое использование гарантирует максимальное поступление полезных веществ и витаминов в кожу век. Здесь приводятся рецепты всевозможных эффективных масок, которые предотвращают провисание века глаза, убирают мешки и тёмные круги под глазами. Кожа век очень нежная и чувствительная она требует деликатного ухода и пристального к себе внимания. Важно не навредить, а правильно подобрать подходящие только вам маски и желаемый эффект обеспечен. Грамотное использование таких масок способствует предотвращению появления морщин, позволяет надолго сохранить молодость и красоту кожи вокруг глаз.

Маска из картофеля

Натереть клубень сырого картофеля на самой мелкой тёрке, добавить 1 ст. ложку молока. Готовую смесь наложить на веки, накрыв сверху влажной салфеткой и косметическим тампоном. Через 20 минут смыть прохладной водой и нанести питательный крем.

Разглаживающие маски для век

При увядающей и ослабленной кожи век, нужно регулярно протирать веки разрезанной пополам виноградиной. Такая процедура насыщает витаминами и улучшает обменные процессы в веке.

Можно измельчить чайную ложку петрушки, добавить одну столовую ложку сметаны, 2 капли масла ромашки и 2 капли масла лаванды. Наложить смесь на веки, сверху накрыть ватными дисками, пропитанными крепким чаем. Полежать с такой маской 10-15 минут, затем смыть водой и втереть в кожу питательный крем.

Из свежей зелени петрушки можно делать освежающие примочки, порезав листья и положив их на веки на 15-20 минут. Чтобы маска не пересыхала, нужно сверху на глаза класть влажные салфетки. После такой процедуры исчезают отёки, мешки под глазами и тёмные круги.

Подтягивающие маски для век

Отличное средство с эффектом лифтинга. Для приготовления этой маски потребуется четверть стакан оливкового масла с растворённым в нём масляным раствором витамина Е, в количестве 10 мл. Использовать каждый день на ночь, предварительно очистив лицо от косметики и нанеся питательный ночной крем. Наносить маску нужно очень аккуратно, легкими постукиваниями и поглаживаниями кончиками пальцев в течении 3-5 минут (сверху от носа к вискам, снизу от висков к носу). Через 10 минут промокнуть лицо салфеткой.

Маска из абрикоса превосходно подтягивает и разглаживает мелкие морщины. Для проведения этой процедуры нужно взять 2 размятых спелых абрикоса, добавить одну чайную ложку сметаны и всё перемешать. Наносить смесь нужно в горизонтальном положении на верхние и нижние веки на 25 минут, прикрыв сверху косметическими тампонами. После процедуры ополоснуть лицо чистой водой и нанести питательный крем.

Травяные маски

Эти маски используют в виде компрессов. Для приготовления таких масок нужно заварить 2-3 столовых ложек травы в термокружке и дать ей настояться в течении получаса. Затем смочить ватные косметические диски в травяном настое и приложить к векам глаз. Череда, шалфей, календула хорошо снимут воспаление и раздражение глаз. Мелисса, мята, ромашка, малина обладают превосходным антибактериальным и успокаивающим действием.

Очень полезны для кожи век примочки из чая. Особенно полезен зелёный чай, он тонизирует, освежает кожу, одновременно действуя как оксидант.