Фитодар

 

Живая сила природы

Питательные лосьоны для лица в домашних условиях

Красота  /  Питательные лосьоны для лица в домашних условиях

gallery/cl00004

Для изготовления лосьона из мёда надо взять 2 столовых ложки натурального пчелиного мёда, влить 2 чайных ложки 9% уксуса, влить 100 мл одеколона и 200 мл воды. Использовать для жирной с морщинами увядающей кожи 1-2 раза в неделю.

Медовый лосьон

Лосьон из травы зверобоя

В приготовленный отвар из травы зверобоя (1 ст. ложка на 250 мл воды) добавить 2 чайных ложки 70% медицинского спирта. Применяется для тонизирования и омоложения склонной к увяданию кожи.

Лосьон из клубники

Смешать между собой: четверть стакана свежевыжатого сока клубники, четверть стакана сока огурца, 0,5 г порошка аспирина, стакан водки или разбавленного до 45% медицинского спирта. Ежедневно вечером протирать лицо, шею, область декольте. Рекомендуется использовать для сухой морщинистой и дряблой кожи в течении одного месяца.

Лосьон молодости

С древних времён лосьон из огуречного сока считался одним из лучших средств для омоложения и улучшения цвета кожи лица.

Для его приготовления нужно: натереть на мелкой тёрке огурец, залить стаканом 40% спирта или водки, настоять 2-3 недели. Протирать приготовленным раствором очищенное лицо утром и вечером. Подходит для ежедневного применения. При чередовании с увлажняющим кремом, можно достичь превосходных результатов.

Лосьон из петрушки

Такой омолаживающий лосьон можно приготовить из корней петрушки. Для его приготовления нужно взять одну столовую ложку и заварить в термокружке (250 мл). Дать час настояться, процедить и влить столовую ложку белого вина. Использовать лосьон утром и вечером после умывания.

Лосьон из мяты

Для его приготовления понадобиться: две столовые ложки травы мяты, 500 мл горячей воды, две столовые ложки спиртовой настойки календулы, чайная ложка сока лимона и чайная ложка борного спирта. Мяту предварительно заварить в термосе и настоять 30 минут. Применять при угревых высыпаниях в подростковом возрасте.

Апельсиновый лосьон

Апельсин с мякотью и цедрой натереть на мелкой тёрке, добавить 200 мл водки и 2 чайных ложки мёда. Дать настояться в прохладном тёмном месте в течении 2-3 недель и можно применять, при необходимости добавить несколько ложек кипячёной воды. Рекомендуется использовать для жирной, пористой кожи.

Лосьон витаминный «летний»

Смешать по 2 столовые ложки сока молодой белокочанной капусты, лимонного сока, сока огурца. Полученное средство обладает наибольшим косметическим эффектом в летний период, когда свежие овощи наиболее богаты различными витаминами и минералами.

Лосьон из лепестков роз

Для проблемной кожи подойдёт лосьон, приготовленный из высушенных лепестков роз. Для его изготовления нужно взять 50 грамм лепестков роз и залить их 100 мл 6% яблочного уксуса. Дать настояться в тёмном месте в течение 3 дней. Протирать очищенное лицо 2 раза в день.

Лосьон из белых лилий

В бутыль из тёмного стекла (0,5 л) кладём лепестки белых садовых лилий, заливаем их 70% спиртом, чтобы они скрылись под ним. Закрываем плотно пробкой и настаиваем 1,5 месяца в погребе. Затем состав процеживаем, добавляем 1 литр воды и используем по назначению, для ухода за жирной кожей.

Дынный лосьон

Нужно взять спелую мягкую дыню, размять и отжать из неё сок. Смешать 50 мл сока тыквы с 50 мл минеральной воды. Протирать кожу лица утром и вечером. Такой лосьон способен выровнять рельеф кожи и сделать её гладкой и приятной на ощупь.