Фитодар

 

Живая сила природы

Рецепты косметических масок для омоложения кожи

Красота  /  Рецепты косметических масок для омоложения кожи лица

gallery/cl00002

Эти маски очень эффективно борются со старением кожи и способствуют её омоложению. Они прекрасно увлажняют и питают кожу лица, улучшают её структуру, разглаживают морщины. Для достижения наилучшего результата их можно наносить как утром, так и перед сном. После десяти процедур использования масок, рекомендуется изменить их состав, чтобы избежать привыкания, и не допустить ослабления достигнутого эффекта.

Универсальная медовая маска

1 ч. ложка мёда+2 ч. ложки муки+1 яичный белок (взбиты в пену). Всё перемешать и нанести на кожу на 15 минут, затем ополоснуть лицо прохладной водой. Маска с мёдом прекрасно суживает поры, и снимает усталость и сохраняет ощущение свежести на весь день.

Ночная маска для лица

1 ст. ложка оливкового масла+1 желток яйца+5 капель сока лимона. Наносится на 20 минут перед сном. По окончании процедуры промокнуть полотенцем и смыть водой. Такая маска сохранит влагу и напитает кожу за ночь микроэлементами и витаминами.

Омолаживающая маска

1 ч. ложка пюре дыни (тыквы, хурмы) +25 мл мёда+2 ч. ложки оливкового масла+1 ч. ложка овсяных хлопьев. Наносить смесь на очищенную кожу лёгкими круговыми движениями на 20-25 минут. По окончании смыть водой. Эта маска отлично насыщает кожу витаминами и микроэлементами, разглаживает морщины и замедляет процесс старение кожи.

Рецепты масок с ламинарией

Ламинария это бурая морская водоросль (морская капуста), которая богата йодом и различными макро-и микроэлементами. В косметических салонах ламинарию широко используют для похудения и для омоложения кожи. Но добиться положительного эффекта, не хуже чем салонах красоты, можно и в домашних условиях. Маски из ламинарии способны замедлять процесс старения, разглаживать мелкие и глубокие морщины, избавлять от веснушек, тёмных пигментных пятен, угрей, снижать выработку кожного сала, устранять шелушение.

Внимание ! Маски с ламинарией нельзя использовать: при наличии порезов и ранок; при аллергии на ламинарию; при заболеваниях крови; при заболеваниях щитовидной железы; при беременности и в период грудного вскармливания.

Маски с ламинарией рекомендуется проводить один раз в неделю, регулярно их повторяя. После процедуры нужно нанести питательный крем, который закрепит полученный эффект.

1 ст. ложка порошка ламинарии+1 ст. тёплой воды, настаивать смесь 2-3 часа. Затем, полученную массу из водорослей отжать и накладывать на лицо как маску. Она глубоко увлажняет кожу и значительно улучшает её вид, избавляет от пигментных пятен и снимает воспаление кожи.

Маска с мёдом

2 ст. ложки порошка ламинарии+1 ст. ложку тёплого жидкого мёда, подогреть на водяной бане. Нанести на очищенную кожу лица на 15 минут. Маска из ламинарии хорошо питает и увлажняет нежную кожу лица, придаёт ей свежесть.

Маска с лимоном

2 ст. ложки порошка ламинарии+1 ч. ложка лимонного сока+1 яичный белок. Нанести, полученную массу на лицо и выдержать 20 минут. Эта маска эффективно разглаживает морщины, сужает поры, удаляет жирный блеск и придаёт коже здоровый вид.

Маска с майонезом

2 ст. ложки сухой ламинарии+1 ст. ложка оливкового масла+1 белок яйца, слегка подогреть на водяной бане (чтобы не свернулся белок). Всё хорошо перемешать и нанести на лицо. Такая маска идеально подходит для сухой кожи. Эта маска обладает хорошим увлажняющим эффектом, разглаживает мелкие морщины, уменьшает гусиные лапки и повышает упругость кожи.

Маска из картофеля

Картофельная маска даёт хороший увлажняющий эффект и подходит женщинам с сухим типом кожи. Картофельный крахмал превосходно разглаживает мелкие морщины и способствует омоложению кожи.

Маска из айвы

Эта маска может использоваться не только как средство, прекрасно разглаживающие морщины, но в качестве отличного мягкого пилинга, скраба.

Нужно взять одну айву и натереть её. На очищенное лицо нанести массу из айвы и выдержать 20 минут. По окончании процедуры нанести любое увлажняющее средство. Делать маски нужно регулярно 2 раза в неделю. После освежить лицо прохладной водой.

Яблочная маска для лица

Регулярное использование этой маски уменьшит уже имеющиеся морщины и предотвратит появление новых, значительно улучшит цвет лица.

Натереть на тёрке небольшое очищенное сладкое яблоко. Смешать натёртое яблоко с 1 ст. ложкой сливочного масла+1 ст. ложку жидкого мёда+1 сырой желток. Нанести смесь на кожу лица и оставить на 15 минут.

Маски из свежих и замороженных ягод клубники

Маски из ягод клубники очень полезны для увядающей и стареющей кожи, хорошо её увлажняют и питают. Клубника отлично отбеливает кожу, поэтому используется от избавления от веснушек, пигментных пятен и тёмных кругов под глазами.

Омолаживающая маска из клубники

Измельчить 5 ягод клубники+2 ч. ложки увлажняющего дневного крема+2 ч. ложки жидкого натурального мёда. Нанести на кожу лица на 15 минут. После смыть водой.

Маска при сухости кожи лица

Размять 4 ягоды клубники, смешать с 2 ст. ложками творога. Нанести на кожу лица на 20 минут, смыть водой без мыла. После завершения процедуры увлажнить кожу специальным увлажняющим кремом.

Маска против шелушения кожи

2 ст. ложки сока клубники+1 яичный желток+1 ч. ложка оливкового масла+2 ч. ложки овсяной муки. После принятия маски ополоснуть лицо водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.

Маска для жирной кожи

Размять четыре ягоды клубники среднего размера+1/4 стакана настоя чайного гриба. Дать настояться в течении 3-4 часов. Процедить и протирать раствором 3 раза в день.

Маска для очищения пор и избавления от чёрных точек

Смешать 2 столовые ложки любой косметической глины с соком ягод клубники. Нанести на кожу лица, выдержать до полного высыхания, смыть водой комнатной температуры. Через некоторое время ополоснуть кожу холодной водой или протереть кубиком льда.

Антивозрастной пилинг лица

Взять 2-3 ягоды клубники, 50 мл кефира, щепотку соли, всё перемешать. Лёгкими круговыми движениями кончиками пальцев нанести на лицо и растереть. Держать 20 минут, по окончании процедуры ополоснуть кожу лица свежей прохладной водой.

Противовоспалительные маски для проблемной кожи

Смешать 2 ст. ложки сока клубники с 1 ст. ложкой сока алоэ. Накладывать маску в виде примочек на проблемные места на 15-30 минут. Смывать только чистой кипячёной водой.

2 ягоды клубники+1 яичный белок взбитый в пену+1 ст. ложка картофельной муки. Нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть состав холодной кипячёной водой.

Маска для моделирования овала лица

Смешать 3 ст. ложки сока клубники с одним яичным желтком. Наложить маску на лицо и выдержать 15-20 минут. Ополоснуть лицо сначала холодной, затем горячей водой.

Маска антивозрастная для кожи шеи и области декольте

Закрепить с помощью повязки на шее, области декольте тонко нарезанные ломтики свежего огурца (можно использовать срез кожицы огурца) и выдержать 30 минут. По окончании процедуры нанести питательный крем.

Маска из огурца

Для жирной и пористой кожи можно использовать смесь одного взбитого яйца с натёртым свежим огурцом. Смесь накладывается на лицо и выдерживается 25 минут.

Маска из моркови

Натереть на мелкой тёрке небольшую морковку и смешать со столовой ложкой картофельного крахмала. Наложить смесь на лицо и держать 20 минут. Смывать холодной проточной водой. Даёт хороший эффект при дряблой и увядшей коже.

Маска из грейпфрута

Смешать небольшое количество сока грейпфрута с чайной ложкой сметаны (можно взять натуральное кислое молоко), добавить столовую ложку рисовой муки. Все компоненты хорошо перемешать и нанести на кожу. Длительность процедуры около получаса. Затем ополоснуть кожу прохладной водой и протереть соком выжатым из грейпфрута. Желательно эту маску делать 1-2 раза в неделю на протяжении месяца.Отлично средство для разглаживания морщин.

Литература: В. Соколовская "Косметические маски"; Юрий Захаров "Фитокосметика для женщин".